プライバシーポリシー

1.個人情報の保護についての考え方
当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正と認められる個人情報の取扱に関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱の改善に努めます。

2)個人情報取扱に関する規程を明確にし、社内における個人情報の保護について、社員教育を徹底するとともに、個人情報の取扱が適切に実施されているかについて監査を行い、個人情報管理の方法や体制を随時見直し、個人情報保護の環境整備に努めます。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

3)個人情報を取得させていただく場合には、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。なお、取得した個人情報を利用目的以外に利用することはいたしません。

4)個人情報の漏洩、紛失、改竄等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

5)保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。


2.利用目的

当社は、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。

また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱に関する契約をはじめ、適切な監督を行います。

1)商品の発送に伴う運送会社への提示。

2)弊社における情報の共有

3)弊社からの各種サービスの提供、当社商品の販売、修理、アフターサービス等、これらのサービスや

  商品に関連する、当社および関連会社の新商品やサービス等のお知らせ、PRの実施。

4)弊社からの上記各種業務に関するアンケート調査及びお問い合わせへの回答。

5)その他上記各種業務に関連、付随する業務の実施。


3.開示

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答します。


4.訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加または削除をします。


5.利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で情報の利用停止または消去します。

これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供が出来なくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります。


6.開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記3.4.5.のお申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承下さい。

1)受付手続

下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAXまたは郵便でお申し込み下さい。

受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口及び方法によりご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により、回答します。また、お申し出内容によっては、当社所定の申込み書面をご提出いただく場合があります。

【受付の方法・窓口】

株式会社サンステイアシスト
 代表取締役 日野 愛
・住 所 〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名1-1-9-3F
・電話 092-753-7413

【ご本人または代理人の確認】

ご本人からお申込の場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、当社ご登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号等の当社ご登録情報の確認等により確認させていただきます。

代理人からのお申込の場合には、代理人であることを委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。

2)手数料

開示等の求めに対し、書面交付の方法により回答に応じた場合は、1回の申請ごとに、820円(書留での送料を含む)を手数料としてお支払いいただきます。

手数料(及び送料)分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。

※手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合には、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払がない場合は、開示等の求めがなかったものとして対応させていただきます。

以上


株式会社サンステイアシスト 福岡県福岡市中央区大名1-1-9-3F